segunda-feira, 1 de junho de 2015

1º Past Food - Sabores Sambaquianos

" Você gosta de comer bagre, robalo, baiacu, corvina? Ostras, berbigões e mariscos? E gosta de cará, batata-doce, taioba, milho e pinhão? As preferências de paladar costumam ser individuais e seletivas. "



Sexta-feira (29/05) tivemos no Centro de Artes e Design da Univille o enceramento do 1º Past Food - Sabores Sambaquianos com a degustação de aperitivos "sambaquianos". O evento teve uma programação científica que veio ao encontro do tema proposto pelo ICOM para a 13ª Semana de Museus, que é “Museus para uma Sociedade Sustentável”.

Agenda:
Dia 22.05 – Atividades experimentais em dois horários (8h30 às 12h; 19h às 22h30). Alunos de Gastronomia da UNIVILLE vão fazer práticas (releituras) de criação de receitas, a partir dos insumos consumidos pelos grupos pré-coloniais. Local: curso de Gastronomia. Equipe do MASJ também participará da atividade. Estas práticas também vão ocorrer na semana de 25 a 29.
Dia 25.05 – Seminário científico em dois horários (8h30 às 12h; 19h às 22h30). Local: Centro de Artes e Design da UNIVILLE. Equipes do MASJ e UNIVILLE.
Dia 29.05 – Degustação e palestra abertas ao público (a partir das 19h).

O evento foi uma proposta do Museu Arqueológico de Sambaqui de Joinville - MASJ (incluindo integrantes do ArqueoCult) com o objetivo de criar possibilidades de divulgação dos dados científicos, que podem ser obtidos através de uma escavação arqueológica

A primeira degustação do Past Food atraiu cem pessoas no período da manhã, de acordo com o MASJ. Estudantes e professores da UNIVILLE, grupos do CRAS do Adhemar Garcia foram
os interessados em saborear alguns alimentos da dieta dos sambaquianos. A noite, a degustação continuou das 19h às 20h. Para o encerramento tivemos a palestra da professora convidada, Mariana Corção



Imagens: blog do MASJ e Facebook da Prefeitura de Joinville

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